Дай мне, Боже, помоги!

Оксана Шрикантх
Недавно мы с мужем и дочерью посещали один из индуистких храмов. Особенностью этого храма является то, что верующие совершают обход главного храмового алтаря 108 раз. Мой муж-индуист тоже следовал этой традиции, а мы с дочерью в это время просто сидели в стороне у одной из стен и наблюдали за разрастающейся движущейся толпой. Дочка считала папины круги, а я в какой-то момент как бы погрузилась в это движение множества ног и душ и словно "услышала" их мольбы...


Дай мне, Боже, помоги!
От напастей огради,
От несчастий защити
И удачу привлеки!

Дай мне, Боже, помоги!
И даруй тепло любви,
И семью мою скрепи,
И храни, храни, храни!

Укажи достойный путь,
Вдохновения не забудь
Ниспослать душе моей,
Чтоб парить в мелькании дней.

Денег дай и дай заботы,
Свет учения, всплеск работы,
Завершения и начала,
Новой лодки у причала,

Приближения к мечте
И спокойствия в душе.
Славы дай и дай признания!
Измени моё сознание!

Миру – мира, людям – счастья,
Искренности от участия,
Веры, радости, надежды
И смирения одежды,

Просветлённой тишины
И прощения вины...
Ты услышь мольбы мои –
Дай мне, Боже, помоги!

                сентябрь 2017