постараться, и они будут

Юрий Извеков Улан-Удэ
"Я помню время, когда даже в районных столовых были официантки. И только когда Хрущёв побывал в Америке и увидел там подобные точки общепита, пришёл в восторг и вернувшись приказал внедрить всюду столовые самообслуживания."
А вот до того, чтобы вывешивать табличку "у нас самообслуживание" и принуждать посетителей убирать грязную посуду додумались только частники -"кооператоры" в самом конце 80-ых;
При советской власти такое было только в небольших рабочих столовых, чаще всего на "точках" или в небольших ведомственных буфетах, где не было ставки для посудницы, зато ассортимент был побогаче и цены ниже.
А уж частные предприниматели того времени вдоволь натешились: и расставив руки в дверном пролете крестом, не выпускали ослушников из заведения, и всем коллективом выкручивали им руки, угрожая вызвать милицию (менты крышевали и кормились там же), а если кому удавалось после унижений не подчиниться, вырваться и убежать, в спину им долго неслись такие густые маты, что многие запомнили это очень надолго, а некоторым удалось передать этот навык по наследству.
До сих пор в рыгаловках, где эти таблички еще висят, а висят они почти повсеместно, многие посетители (даже те, кто сами прошлых ужасов не помнят по малолетству) покорно убирают за собой и считают, что так и надо и в голову им не приходит, что они уже все услуги оплатили наличными.
Бродский для меня это пожелтелые рассыпающиеся самиздатские листочки от середины до конца 60-ых.
Принес я первую, изданную еще в перестроечном СССРе книгу Бродского моему старшему товарищу, тогда уже тяжело больному поэту Владимиру Липатову, а он просмотрел ее и не стал даже оставлять у себя: "Не умеет писать кратко - не поэт"
Надеюсь, что выйдет в свет книга "ПИТЕРСКИЙ ТУНЕЯДЕЦ" - самые ранние стихи Бродского и некоторые воспоминания его ближайших друзей того же периода.
Териса Залупеску: "А кто издаёт и где взяли инфо об этом, Юрий??"
Юрий Извеков: "А это я расслабленно мечтаю об этом."
А название - слова Венедикта Ерофеева: "Бродский мне симпатичнее в качестве питерского тунеядца"
Я забыл всю математику, что проходил в школе, даже не помню, как складывать и умножать столбиком, хотя довольно быстро считаю в уме методом приближения и действия с остатком, а вот книги по основанию математики с минимумом цифр и символов читаю с интересом, иногда даже кажется, что в голове от этого чтения что-то и остается.
А я давно говорил, что во всем мире по русски говорят, а иностранные языки КГБ придумало, чтобы за в заграницу не сильно скакали.
Гносеологический этюд
Данные, полученные экспериментальным путем, это как показания, полученные под пытками.
Хорошенько постараться и они будут получены.