Вера

Ирина Стрижкова
Ты далёкое облако счастья.
Целый мир ты, который исчез.
И в обрушившемся ненастье
Я попал в заколдованный лес.
В нём не видно ни зги, нет просветов,
Только слышно, как сучья скрипят.
Леший песню поёт про запреты,
О дурманящих ядах вопят.
" А хлебни-ка ты лихо, родимый!
Сей напиток мы варим давно.
Ах, какой же теперь ты ранимый!
Ты предатель, и всё решено!
Руки коротки, впрочем, разбиты
Все надежды вернуть время вспять.
Улетела на облаке взбитом.
Улетела, чтоб счастье искать.
Ей давно уж пора в царство света,
Заждался её там милый друг.
А страданьям твоим нет приметы
В мире том, где сомкнётся их круг."
Я не слышу!Не слышу! Не надо!
Я сквозь заросли бреда прорвусь!
Я пройду все круги страха, Ада.
Я вернусь! Я вернусь! Я вернусь!
Невозможных, печальных, тревожных
Снов не буду теперь вспоминать.
Было счастье когда-то возможным:
Можно было её обнимать...
Я её целовал как запойный,
Гладил тёплую кожу змеи.
Руки помнят, как стан её стройный
Извивался в ладонях моих.
Запрокинута в сладком томленье
На высокой подушке краса.
Я кричал.. я кричал в изумленье,
Потому что летел в небеса...
Это здесь, в вашем смрадном болоте
Не понять никогда никому...
Я прорвусь! Пусть прорвусь я без плоти,
Но душой я её обниму!