Условный запрет на истину

Корнилов Никита Алексеевич
На Земле, как в закрытой комнате;
Чередой из бетонных стен,
Узором слагаются домики,
Забирая в унылый плен.

Высоко запрокинуть голову,
На минуту уйти от проблем,
Краем ока завидеть голое,
Неприкрытое небо дилемм,

Что стремительно вновь надевает
Тяжеленный капот из туч,
И лицом на тебя проливает
Невесомые слёзы и путч,

Против взгляда, что снизу вверх,
Так нелепо и дерзко светится,
На земле, где смертельный грех,
Со святой стороною встретился;

Где какой-то уставший дурак,
Высоко запрокинув голову,
На пространство уставился так,
Будто Богу он молится новому,

Будто он тут такой один,
Гравитацией к "полу" прикованный,
Никогда не узнает причин
Своего же душевного голода,

От которого внутрь груди,
Заползает огромной пропастью,
Вся возможность Земного пути,
Поделённая на невозможности...

И тихонько плывёт к голове,
Тяжело обнимая извилины:
"Ты узнаешь ответы во сне,
Но не вспомнишь их, как бы не силился".