Лета бабий век

Виктор Никифоров Сиринкс
С тобою рядом дождь.
Сегодня ветер с юга.
Осеннее тепло
не всё сошло на нет.
Вновь ты кого-то ждешь
с дождем, с несносным другом,
бряцающим медяшками монет.

На улицах лотки
развалов листопада.
Заядлый букинист -
дождь с головой в листве.
Шаги твои легки.
Осенних дней отрада
берёзы жёлтый лист
и лета бабий век.