И в октябре бывает май

Мари Нестеренко
В осенний день, без горя хмурый,
Когда за окнами фигуры
Людей в дожде чеканят шаг,
Когда как будто все не так,
Когда мой милый строг и бледен,
Когда мне скальп снимает ветер,
Пусть мысль меня стегнет как кнут:
«Грустишь без бед? Так жди, придут!»
Я бред из сердца изгоняю.
Привет, мечты о солнце в мае!
Мысль успокоится: «Мечтай!
И в октябре бывает май».

9.10.2017