Опять Октябрь

Екатерина Олейникова 2
Опять Октябрь рыдает за окошком,
Размазывая слезы по стеклу.
Не плачь, Октябрь, ты подожди немножко,
И выглянет солнце поутру!
       Не плачь, Октябрь,
       Какие наши годы!
       Не плачь, Октябрь,
       Какие наши дни!
       Но спорить нам,
       С законами природы,
       Ведь как то не пристало,
       Ты пойми!
Опять Октябрь!
И собираясь в стаи,
Нам птицы на прощание споют.
Не плачь Октябрь!
Ведь ты подаришь, знаю,
Украшенный багрянцем свой уют.