Вокруг тебя танцует мир

Денис Даровов
Вокруг тебя танцует мир.
Тебе твердят, что ты кумир,
Красавцы о любви трубят,
Но кто из них поймёт тебя?

И кто, как я, всегда простит?
Ты веришь им – душат грустит.
Но если есть на свете Бог,
Он в нас проник, он нас сберёг.

Не верить трудно в пылкость фраз,
Когда с тебя не сводят глаз.
От страстных бестий нет житья.
Но кто поймёт тебя, как я?

Огонь души, огонь костра,
Обиду, что как нож остра,
Любовь и радость, боль и страх,
Всё вижу я в твоих глазах.

В улыбке – милый свет луны
И ласка нежной тишины,
А чувства сердце теребят…
Ну, кто ещё поймёт тебя?

Закатный трепет, искры дня
В твои объятия манят.
И тянет небо глубиной
К тебе одной, к тебе одной.

Ты ставка многих, цель игры.
Азарт дурманит до поры.
Сгребут победу, не жуя…
Но нет… не я, вот так – не я!

Ты знаешь всё. Ты знаешь нас.
Ты слышишь, сердце не предаст.
И пусть вокруг танцует мир,
Не страшен зов сирен и лир.

Легко пропасть в чужих «пирах».
Постскриптум жизни – мерзкий прах!
Но если есть на свете Бог,
Он в нас проник, он нас сберёг.

___________________________________
*редакция стихотворения 2011 года.