Пусть не на долго

Альбина Челекова
"Опять в природе перемены..."(Б.Ахмадулина)

Опять в природе перемены...
Вот стало жарко -  невтерпеж.
Я октябрю прощу измены,
Ведь и в изменах он хорош.

Вдруг, на опушку вышло лето
Как бы случайно, лишь на миг.
И завздыхала осень где-то, -
Сама участница интриг.

И листопадом закружила,
Танцуя с ветром томный вальс.
Ах! Как красиво это было...
Пусть ненадолго, в этот раз.

И в этой желтой круговерти
Среди берез мелькнула тень.
И ветер зашептал...не верьте!
Октябрь сегодня лишь мишень:

Дождь примостился на опушке,
А вслед за ним идут снега -
Расчистить путь зиме-старушке,
А та, поверьте,  уж  строга...