Где мы умираем

Валерий Давыдов
Меня не приняли сегодня в камчадалы.
Мол, по рождению я им не подхожу.
Не сотворил я в этот раз скандала,
Ушёл, как по пареньскому ножу.
Босыми пятками я по Камчатке бегал,
И кровь брусники брызгала в закат,
Иного мне не надобно успеха,
И я ни перед кем не виноват.
Я камчадал не кровный, не рождённый,
А может быть, вообще не камчадал,
Не останавливаю взглядом волны,
А извержений вовсе не видал.
И местные меня не отличают,
И не люблю ни рыбу, ни икру,
Но только если жить совсем отчаюсь,
Я на Камчатке именно умру.
Ты тот, не оттого где ты родился,
А тот, куда приполз ты умирать,
Камчатский день на запад закатился,
Брусничный сок пролился на кровать.