Одноликое

Елизаветта Ерофеева
Завтра такое же, как сегодня,
Сегодня такое же, как вчера,
Меркнущий свет зари прошлогодней,
И черным завешаны зеркала.

Путались дни, зачеркнуто время,
Но помню отчетливо наш закат,
И если та ночь и была темнее,
Без страха ее попрошу назад.

Там боль любви не поет аккордами,
И снежно-алмазною пеленой,
Дни-близнецы не ходят ордами,
Бесплотною массою под луной.

Завтра, звучащее приговором,
Сегодня, похожее на вчера,
Губы с судьбою не выдержат спора,
И тихо, безжизненно светит бра.