Лизнул своим огромным языком туман

Станиславская Галина
Лизнул своим огромным языком
Туман-старик осеннюю картину,
И город стал белёс и незнаком,
Как будто погрузился в паутину:

Исчез октябрьский огненный наряд –
Ни злата нет, ни пурпура, ни охры.
Старик-туман такому факту рад,
Он, словно древний, с «лейкою», фотограф,

Плывёт, дворцы с мостами побелив,
Но рвутся шпили гордые из плена!
И вдруг рассвет явился, осветив
Наш град, и с ним случилась перемена.

Старик-туман, пожитки подхватив,
Исчез без звука, плавно и неспешно...
А город томно пьёт аперитив
И расточает утреннюю нежность.

09.10.2017 г.