Осенний дождь стучит по крыше...

Анапест Верлибров
Осенний дождь стучит по крыше,
Сижу,скучаю у окна,
На чердаке скребутся мыши,
На небе светится луна,
Горит фонарь возле аптеки,
Идёт по улице чудак,
Не из варяг идёт, не в греки,
Не по делам, а просто так,
Из-за угла подкрались двое,

и тут уж пан или пропал,
Чудак устроил им такое,
Такую трепку им задал,

Что оба в панике бежали,
Задали деру что есть сил,
На клёне листики шуршали,
И дождь осенний моросил.