Млечный Путь

Мария Гер
Где-то рядом, в соседней туманности,
За большой голубой звездой,
На планете, где пахнет пряностями,
Проживает Кот молодой.

Утром пъет молоко из блюдечка,
Днём на ферме пасёт мышей,
А по вечерам ходит с удочкой
На речушку ловить ершей.

Дома ждёт его Кошка милая
И четвёрка серых котят.
Если долго нет папы любимого,
Всей гурьбой в окошко глядят.

Раз случился туман в туманности.
Заплутал серый Кот в темноте.
Но увидел знакомый до странности
Свет зовущий к себе в черноте.

Когда ночь на планету спускается
И глаза у кисок горят,
Появляются звёзды на небе -
Млечный путь, у нас говорят.

Вы сомненья свои отбросьте,
Когда любим мы всей душой,
Зажигаются в небе звёзды,
Освещая нам путь домой!