Я ранила иголкой пальчик свой

Катерина Пас Чна
Сонет. Быль

Я  ранила  иголкой  пальчик  свой.
Кровавая  река,  уймись, постой!
И  каплей крови, жизнь, не  убеги,
Позволь  испечь   к  обеду  пироги.

Я ранилась иглой, среди  тайги
Упал метеорит, как золотой.
И  будущий   младенец   неземной
С  кровавой   каплей   убежал – живой.

Земные  девы, кровь  с шитьём     не  лейте!
Шитьё  с  иголкой  бабушке  приклейте.
   И     рану  от шитья    припрячь  с   бинтами.

Грядущей  дочке  передай   шитье,
Не  проколи   иголкой   бытие:
     Отдай  для  бабушки -  шитье   для   мамы.