Домики Плеса

Байкина Нина
Словно прикреплены
К спинам откосов
Скобами крепкими
Домики Плёса.

С выси Соборной
Раскинулись ярусы -
Спорят над городом
Шапки боярские.

Радуют улицы -
Яркие, броские.
Рядом сутулятся
Низкие, "босые",

А на окошках
Ушки да хвостики!
Мир вашим кошкам,
Домики плёсские!

Крыш "треуголки",
Наличников бороды -
С матушки- Волги,
Родные, негордые.

Каждый любовно
Построен, обтёсан...
Мир вашим брёвнам,
Домики Плёса!