И лист осенний...

Лилия Биндина
И лист осенний рвется из руки,
И нервностью своей меня изводит,
Куда мне скрыться от своей тоски,
И как ее назвали бы в народе...

Глаза в глаза и мед на языке,
Как будто мы и, правда, всемогущи,
Что для меня сегодня на земле,
Когда и время стало только ждущим.

Что мне еще оставит листопад,
Что ветер принесет и просто осень,
Из нас с тобой кто больше виноват,
Об этом нас никто уже не спросит.

Лишь ветер рвется, делая мне больно,
Я отпускаю лист еще живым,
Пускай летит, держать уже довольно,
Как ты исчез, не став, увы, моим.

Нас на земле когда-то было двое,
И что там было, нам не поменять,
Казалось мне, что ты всегда со мною,
Но где сейчас уже не разобрать.