Пережитое

Оксана Дашковец
Сюда по весне залетают белянки на солнечных крыльях,
Находят приют на белых в лиловых прожилках ирисах.
Здесь пахнет печеньем, детством, малиной и сладкой ванилью.
Здесь юность и взрослая жизнь хранятся еще в эскизах.
И всё еще можно вклеить в альбом черно-белые фото,
Что сняты на малоформатный "зенит" на папину радость.
Мне бы вернутся туда, а не плакать до боли о ком-то,
Но с каждой стены бесстрастно глядит на меня невозвратность.
На белом комоде веселая чашка в горошек из прошлого...
Ты приходи, если хочешь - сварю тебе кофе с корицей.
Вернулись лимонные бабочки. Ты приходи непрошено -
Не бойся, я тоже не верю, что может все повториться.