Убежало детство

Валерий Сенаторов
Убежало детство – не догонишь!
Убежало детство навсегда,
Отмахнувшись от твоей ладони,
Словно и не знало никогда….

Убежало от твоих игрушек,
Сказок, частых шалостей, кино.
Убежало от машин и пушек,
От друзей, что во дворе полно….

Убежало детство от деревни,
Где дышалось вольно и легко!
Где облазил все вокруг деревья,
Где речушка, хлеб и молоко.

Убежало детство от царапин,
Близких слез и маленьких обид.
Где во всем хотелось вторить папе,
И где знал, что мама все простит….

Убежало и от Дня рожденья,
Что так ждал, считая каждый час,
Каруселей ярких в воскресенье,
От пистонов, что на год  припас….

Убежало…. Смысла нет в погоне,
Времени незыблем хоровод….
Убежало детство – не догонишь
И другого за руку берет.

Смех его, как прежде, звонок, тонок,
И траву густую теребя,
Скачет где-то детство как котенок,
Уносясь все дальше от тебя….