Молчаливый дьявол

Алана Данте
Дьявол, дьявол.
Молчаливый Дьявол.
Зачем ты ходишь по церкви
в столь поздний час?
Твои когти касаются фресок
и картин на стенах.
Скажи мне, лукавый дьявол,
зачем ты пришёл в покои святых.
Твои глаза закрыты, ты идешь так будто все это твоё.
Будто ты бывал тут раньше.
Ты в печали?
Может ты был святым?
Что случилось с тобой парень?
Неужто дьявол был предан людьми?
И он пришёл молить о помощи...
Нет. Лукавый дьявол открыл свои глаза.
Нет, ему не нужна защита.
Он пришел, что бы забрать свое.
Зверь двигается по полу словно змей,
выпуская свои когти и клыки.
Все кинули его.
Но даже дьяволу бывает плохо.
Мир несправедлив и его ненавидят люди.
Он пришёл забрать свое и чужие судьбы.