Множитель

Денис Богатов
Эх, душа ты моя, гулящая!..
Полюбил тебя в осень позднюю!
Чувства летние - несерьёзные,
а осенние - настоящие.
Дни пока что теплы, но чаще я
понимаю - грядут морозные.
Мне успеть бы ещё по осени
насладиться простой мелодией
тёплых дней и ночей рапсодией.
Скоро лёд раздавлю колёсами,
разрушая на лужах про'стыни.
Лужи - отпрыски мелководия.
Ждать погоды - не очень правильно.
Ждут - несчастные и нетрезвые.
Режет осень, как будто лезвием
листья жёлтые презентабельно.
Я не жду ни ветров , ни капель, но
солнца жалко, оно полезное.
Лучше Солнца в любви союзника
не найти, потому что нет его.
На экране PC планшетного
о погоде - ни слова. Музыка
в этих днях - календарных узниках -
отголоски ноктюрна летнего.
В эти дни нереально хочется
полюбить, оставаясь замужем
и женатым. Любить, а там уже
все следы подметёт уборщица -
тоже чья-то, видать,  любовница.
Вот же, блин! Нет, не блин - оладушек.
Эх, душа ты моя! Ну, что же ты?
Полюбила, нашла спасение
для меня в эти дни осенние.
Ведь любовь - не делитель - множитель.
Умножайте же, сколько сможете!
Да поможет нам всем везение!