Олимп

Лариса Черненко
 

Здесь жили Боги: Зевс и другие.
Горы как горы, не очень крутые.
На северном склоне был город Дион,
Известен как город-святилище он.
Здесь  не бывает ни осени, зим,
Вечно сверкает на солнце  Олимп.
Величия полон на троне Бог Зевс.
В руках его всё - от земли до небес.
Ему подчиняются Боги и люди,
Во власти его - жизни, смерти и судьбы.
Зевс посылает счастье и горе,
Зевс поднимает волны на море.
И горе тому, кто нарушил закон -
Ударами молнии будет сражен,
От грома его содрогнется Олимп.
Никто не решается ссориться с ним.
И все ему служат правдой  и верой
Рядом на троне прекрасная Гера.
Чтоб было все честно и без обиды
Закон охраняет богиня Фемида.
Живет на Олимпе богиня судьбы -
Богиня Тихэ* - для нее все мольбы.
Кто встретит богиню Тихэ на пути,
Тому суждено свое счастье найти.
И вот я  стою у подножья Олимпа...
Сияет, украшенный солнечным нимбом.
И сердце забилось, и шаг тороплив,
А, может быть, правда всё это, не миф?


Тюхе,Тихе, Тихэ, Тиха, Тихея*   -  у  римлян - Фортуна.