Я вою громко

Михаил Кузьмин 66
Как старый пёс,замёрзший у порога,
Я вою громко глядя на луну,
Немой вопрос и вечная дорога,
Цепляет звонко первую струну

Поджавший лапы, телом содрогаясь,
Ищу я взглядом преданных людей,
Худой, лохматый, воплем задыхаюсь,
А с сердцем рядом горсточка гвоздей

Встаю качаясь, сгорбившись не много,
Считаю метры снова загрустив,
И спотыкаясь вспоминаю Бога,
Бреду по ветру уши опустив

Тоску мою лишь время похоронит,
Судьбы виток я сам переживу,
Хоть иногда душа моя и стонет,
Я всё таки живу, живу, живу,

Я встречи жажду, верности ищу я,
Тащу с собою радости багаж,
И точно знаю, скоро не минуя,
В пути возникнет перекрёсток наш,

За всё отдам последнюю рубашку,
Пусть долог трудных испытаний век,
На зло врагам все двери нараспашку,
Откроет мой любимый человек.