Рождённым в октябре

Андрей Цуприк-Шатохин
Промозглый день в начале октября.
Любимый парк желтеет произвольно.
В душе покой и только сердцу больно,
Что близок эпилог календаря.

Что скоро снег укутает дома,
Посеребрит берёзки и остудит,
Им золотой наряд теплее будет...
Не бойтесь, говорю, добра зима

К тем, кто в неё уходит с головой,
А я люблю осенние мгновенья,
Благодарю Октябрь за День рожденья
Есенина, Цветаевой и свой!