Осень

Екатерина Свищева
Приходит осень золотом волос,
Прощальной солнца ласковой улыбкой;
Наверное так в жизни повелось
И снова осень в этом мире зыбком.
 
Приходит осень; - лист календаря
Упал под ноги жёлтый и помятый.
Зануда-дождик признак октября
На тропках в парке оставляет пятна.
 
Рябины бусы светятся в саду,
Как капли крови среди голых веток.
Мир от тумана словно бы в бреду
Израненный дождём и неодетый.
 
Задумавшись на миг, роскошный клён
Последнюю листву на землю сбросил;
Природа погрузилась в зимний сон,
А в парке за окном бушует осень.