Ретроспекция

Михаил Капкин
Был маленьким и странным человечком, носили отчего-то на руках.
Потом впервые ощутил я твёрдость почвы.
И вкус воды сменил мне молоко. Попытка совмещения странных слогов,
Ещё не слов, а отзвуков неясных.

Но чем взрослее, тем я меньше ощущаю, тот непонятный и тончайший родничок,
Ту лёгкость,
Непосредственность начала,
Ещё внутри, когда не нужно мне дышать.

Потом так много света, и туманным взглядом
Я знал, что кто-то смотрит нежно на меня,
Но от начала я утратил память мира, тот что лежит за горизонтами нуля.

2017 год