Дорога липнет к сапогам

Михаил Панферов
Дорога липнет к сапогам.
И луж озёра озорные.
Сквозь воробьиный шум и гам
Идём усталые,шальные.

Грибная подошла пора,
И доверху полны корзины.
Какие нынче вечера.
Природы чудные картины.

И меланхолией дышать,
И пить колодезную воду,
И чувствовать,осознавать
Всю бесшабашную свободу.

А по забору чёрный кот
Идёт и сумрачен и нежен.
Закат течёт,как будто мёд-
Всёпоглощающе безбрежен.

Осенний дорог тихий сон,
Биенье вялых мух о стёкла.
И чистый свет со всех сторон...
От глупых слёз душа промокла.