Осенние загадки

Маргарита Володина 2
Он стоит в шикарной шляпе,
Чуть надевши набекрень.
Шоколадно-сероватой,
Опершись слегка на пень.
Ножка толстая, большая,
Белоснежная на вид.
Самый вкусный, все мы знаем,
Под названьем....// БЕЛЫЙ ГРИБ //.
========================

Они родятся позже всех,
По холодку, ребята.
В семействе дружном есть успех:
Всегда брат возле брата.
Песочно-жёлтый их берет,
Под цвет опавших листьев.
Коль кружева на ножке нет,
В корзину не берите.
Берет, в посыпке, словно торт,
А снизу - белоснежный.
Кто у пенёчка их найдёт,
Срезайте, только нежно.
Ты отгадал, дружок, ну как
Зовутся те ребята?
Да их не спутаешь, никак -
// ВЕСЁЛЫЕ ОПЯТА //.
========================

В белой шляпе с бахромой,
Словно у ковбоя.
Вот осенний наш герой-
С кочкой моховою.
Ножка- полая внутри,
Очень ломкий он, смотри.
Срезай осторожно!
Повредить же можно!
Словно важный белый гусь,
А зовётся просто -// ГРУЗДЬ!//.