Ах как хочется...

Наталия Градова
Ах как хочется в небе не глядя
В облаках кучевых утонуть.
И оттуда с улыбкой шальною
Вновь на землю родную взглянуть.

Ощутить себя снова девчонкой.
Пробежаться по мокрой росе.
И как хочется вновь быть влюблённой
И мечтать при волшебной луне.

Ах как хочется нам тишины.
Про бомбёжки эти не слушать.
И не видеть проклятой войны,
Искалечившей детские души.

Надо жизни людские спасать
От той лжи, что творится в мире.
И ушам иногда отдыхать
От позора, бесчестья и пыли.

Слыша совести голос веков,
К искупленью народ призываю:
“Опомнись от тяжких грехов,
Радость мира в себе познавая!”

По утрам чтобы солнце вставало
Без кровавого зарева в нём.
Чтобы радость на лицах сияла.
Доброта и любовь вошли в дом.


08.10.2017