Наше прошлое!

Марго Шумилина
Октябрята, пионеры, комсомольцы!
Жизнь прошла, с собою детство унеся...
Был заложен камень там краеугольный!
Ностальгия жжёт по прошлому меня!
В детстве, когда звёздочку крепили,
Зажигались звёздочки в глазах!
А чуть позже - галстук подарили.
Был так горд! Улыбка на устах!
А потом служил ты  Комсомолу!
Вспоминать приятно эти времена!
Мы другими были ( это к слову)!
Но промчались школьные года...
Возмужали, стали посерьёзней.
Каждый выбрал жизненный свой путь.
Кто попроще, ну а кто-то сложный...
В детство путь, увы, нам не вернуть!
Пусть твердят, что раньше было плохо!
Воспитали что детей совсем не так!
Жизнь была не та - пресна, убога...
Рассуждать так может лишь дурак!
Я прошу прощения за резкость.
Демагоги меня просто очень злят!
Ведь хулить, не зная, это мерзко!
Да и знать, по сути, не хотят...
Наше поколенье уважало
Старших, помогая им во всём.
Всё, что нас когда-то окружало,
В памяти, бесспорно, сбережём!
Может быть, кому-то не по нраву
То, что написала. Мой совет -
Не читайте! Мы же под гитару
Вспомним то, чего, увы, уж нет...



              ( октябрь 2017 г.)