Любовь

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Любовь проста, как дважды два,
Но мы её не понимаем,
И лишь фальшивые слова
Мы ей частенько повторяем.

Она предательства не терпит,
Не знает страха и вранья,
И нами, как захочет, вертит,
Об этом твёрдо знаю я.

Пройдут года, но и вовек
Влюбляться мы не перестанем,
Ведь так бессилен человек
Пред ней - любовью, странно таем.

Любовь - божественное время,
Когда душа поёт, как лира,
Иль будто рисовое семя,
Поднявшееся до эфира.

И с теми нас судьба оставит,
С кем так взаимны наши чувства.
И нам бесценность всю подарит -
Любовь - вот высшее искусство.

2017