пафосное

Гомер Хиосский
ты скажешь – «льзя!» а толку что
когда и цель недостижима
а этот…просто конь в пальто
из рая строгого режима

ты хочешь что в помине нет
не уровняв с мечтой реальность
а после – истину в вине
и тычешь в злости в небо палец

намного проще суть вещей
в трёх соснах трудно заблудиться
не может быть мужчина чей
а счастье вовсе не жар-птица