Давать названия картинам

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Давать названия картинам,
Стихам и музыке — условность,
Попытка подсказать идею,
Хотя быть может безымянной!
А называть пейзаж небесный —
Зачем, не добавляя красок?
А музыку? — Боясь позволить
Творить с ней вместе свой рисунок?   
А может облака на небе —
То, что изменчиво и зыбко,
Не требует привязки к миру
Материи и даже духа,
Оставшись чувственным, абстрактным,
Невыразимым, недоступным...
Давать названья — это право
Творца, но и смолчать об этом...
05,08.10.17