Скупая мужская...

Евгений Крыгин
Снова встретились мы, снова быстро расстались …
Может на год, на два … -  непредвиденный срок!
А от встречи лишь добрые чувства остались, -
Отозвалась душа!  Описал их, как мог …

В горле ком, резь в глазах и …  слезинка скупая!
Это рвётся наружу душевная боль!
А в слезинке  той  -  речь! Ничего, что немая!
В ней ведь силища слов! Хоть на вкус – просто соль …

Прежде верил тому, что мужчины не плачут, -
Будто им не положено! – Сильный ведь пол!
Но всё это неправда! Лишь плачут иначе!
Например: - «Что - то в глаз …, извини …, я пошёл …»

Безусловно, лишь изредка плачут мужчины, -
Уж когда невозможно эмоций сдержать!
Значит, есть на то важные очень причины,
Когда более сердце не может молчать.

Это часто бывает в минуты разлуки …
Как же много тогда говорят нам глаза!
В них видна и любовь, и душевные муки,
А на милых морщинках – слеза как роса …

Плачут молча, украдкой слезу утирая,
Чтоб не видел никто – ни друзья, ни враги …
Так лишь сильные духом всегда поступают  –
Настоящей, чистейшей души мужики.

И пришло постепенно ко мне пониманье: -
Нам, конечно, слеза омывает сердца,
Облегчая по жизни любые страданья
От рождения и до земного конца.

Так что слёзы мужчин – это вовсе не слабость!
И напрасно иные стесняются их!
В них есть сила любви, и надежда, и радость,
Если льются не ради себя, а – других …

Видео в ссылках на др.сайты