Скажи мне, осень

Алла Войнаровская
 
Оранжевая осень, где  твой плен?
Прозрачный, как хрустальный, небосвод,
Романтик, что не встал ещё с колен?
И взгляд его, что вдаль всегда зовёт?

Ну что же ты  не манишь тишиной?
Не жжёшь  янтарной крошкой карих глаз,
Что светятся огнём и глубиной,
Срывают,  как былинку, каждый раз.

И где твой фиолетовый рассвет?
И где вновь  ярко-пламенный закат?
Зачем холодным стал горячий цвет?
Ответь мне, осень, кто же виноват?