Работа над ошибками

Тамара Второва
Мне в тетрадку, ну дела,
Двойка лебедем вплыла!
Мне совсем невесело -
Голову повесила.
Что же маме я скажу,
Как ей двойку покажу?
Знаю, мама огорчится,
Дочь отличницей ей снится!
Снова будет говорить -
Надо правила учить,
Понимать, а не зубрить,
Как на деле применить.
Ведь обидно, я учу!
Как тетрадку ей вручу?
Знаю, мама огорчится,
Дочь отличницей ей снится!
Ждёт меня теперь забота -
Над ошибками работа!
В голове их прокручу,
Все дотошно изучу -
Всё проверю и не раз
Я по правилам сейчас.
Будет мама мной гордиться -
Дочь старается учиться!