Я пью вино

Екатерина Петерс
Я б не хотела вас обидеть!
И этих слов, и этих фраз не говорить!
И очевидного хотела бы не видеть!
И правд моих не городить!
Но ... Я выпила вино ...

Я так стараюсь не смеяться
Над глупостью, произнесённой вслух,
Я не мешаю вам в ошибках повторяться,
Но плачу, огорчившись вдруг ...
Да ... Я выпила вина ...

Оно сегодны по-особенному вкусно!
Горчит и жжёт. Нещадно жжёт гортань!
И обволакивает душу ... так искусно ...
А мне все говорят: «Ну хватит!  Перестань!»
Но ... Я пью вино ...

Нагой я не ходила б перед вами,
И маски не срывала бы с лица!
И не посмела б жить с открытыми глазами ...
Но надо же! Я выпила вина!
Всему назло ... вино.

До дна! Хоть горький хмель не прошен!
Сама не знаю, что ищу на дне ...
Всех так люблю!  ... Всех: злых, упрямых, нехороших,
Тех, кто сейчас злословит обо мне ...
Люблю ... и пью ...
Вино. Назло.