Октябрьское

Елена Гусельникова
Маленький парк. В уголочке укромном
Осень сменила свой вид в октябре:
Кошкой свернулась, недоброй, бездомной,
На жёлто-буром колючем ковре.
Бледное солнце, осколочек лета...
Листик с берёзы летит на пенёк:
Осень последней фальшивой монетой
Платит за ясный октябрьский денёк.
Ветер забрал невысокую плату,
Смёл облака – до утра без дождей:
Поздняя осень уже не богата,
С грустной усмешкой глядит на людей –
Пусть не добра, но не слишком сурова,
Пусть не у всех, но полны закрома,
Вас через годик проведаю снова,
Вы доживите, ведь скоро зима…