Свинья в луже

Николай Ананьченко
Покинув свой свинарник как-то раз,
Свинья на улице вдруг лужу увидала.
И хоть воды в той луже очень мало,
Но грязи был достаточный запас.

Что лучше для свиньи, чем грязь!?
В неё немедленно хавронья улеглась.

Блаженствует то на боку, то на спине
И солнечные ванны принимает.
– Мой организм здесь просто оживает,
За что такое счастье привалило мне?
Ведь это настоящий рай земной.
Жаль, что пора уже мне двигаться домой.

И средь людей такой найдётся сорт –
Сидит в грязи, а думает: «Курорт!».