Леди-Осень

Максим Бароменский
За летом снова, снова осень,
А на висках всё гуще проседь,
И как ты юность не зови,
Не врут совсем календари.
 
И лёгкой грустью красит лица,
В тунике рыжая царица,
Под ноги листья щедро бросив,
Шуршит игриво леди-осень.
 
Играют солнышком рассветы,
Зарёю красной кличут ветры,
Что сбросят снова листьев град,
Напомнив-мне за пятьдесят!
 
Мой календарь, уже осенний,
Изжог без жалости сомненья,
И смотрит искоса на проседь,
Шагая рядом, леди-осень.
 
Давай-ка вечером, подруга,
Ко мне придёшь ты вместо друга,
Мы выпьем терпкого вина,
И посидим, пока Луна.

Поговорим о том, о сём,
Своим теплом наполним дом.
И отсчитав остаток вёсен,
Меня оставишь, леди-осень!

10 октября 2017 г.