да, я сука

Сара Линдал
Да, я сука, но как права!
По стеклу, как ножом, грозой.
Отпустила, не сберегла
Свой, нелепо-живой огонь.

Говорили: запей, забудь,
Будет время и будет день.
И настало когда-нибудь,
Долюбить откровенно лень.

Да, я сука, и из угла
Мне хромая кивает жизнь:
"Раз любила не раз, не два,
Под осколками не крошись

Чешуи прошлогодних чар:
Он оставил тебе, что мог".
Научиться пора молчать.
Где есть Бог, там всегда порог.