Паруса Арт-Ковчега-2017

Наиля Ахунова
На фото: Фестиваль "Арт-Ковчег"-2017. Встреча в школе-интернате №4. 10.10.17. Фото Дмитрия Бикчентаева

10 октября 2017 года в рамках ежегодного инклюзивного Фестиваля творчества "Арт-Ковчег" (организатор и куратор Дмитрий Бикчентаев) состоялась творческая встреча со мной в школе-интернате №4 для детей с болезнями опорно-двигательного аппарата, с которой я знакома давно. И мой отец тоже здесь выступал в 1971-72 годах. А на днях выступил в рамках Фестиваля "Арт-Ковчег" поэт и автор исполнитель, рук. ЛИТО при музее М.Горького Борис Вайнер. Некоторые наши казанские авторы учились в этом учебном заведении: это Ольга Овчинникова, Сергей Карпеев, Владимир Гаранин и др. Их портреты украшают стенды в школьном музее под названием "Мужество", который много лет назад создала Генриетта Лукинична Кабакова. В ее трудовой книжке только одна запись, она здесь преподает 49 лет. Ребята активно и вполне успешно участвовали в моем мастер-классе, придумывая варианты различных трёхстиший-хайку, их концовки в поэтической игре-конкурсе "каммаридзуке". Несмотря на возраст, а это были отнюдь не старшеклассники, они порадовали своей начитанностью, открытостью и желанием активно участвовать в блиц-турнире. И многие их варианты были интересными... Я почитала им свои лирические стихи о природе, о золотой осени, а также весёлые "Школьные хайку" Бориса Вайнера. И на память об этом событии подарила школьному музею свои книги. Вёл встречу замечательный казанский бард и композитор Дмитрий Бикчентаев.

Осень машет мне
жёлтым крылом...
Почему я не птица?