Ручеек...

Андрей Хавронский
Быть сложно маленьким ручьем,
Когда бежишь против камней
И все бы было нипочем,
Но только бьёшься все сильней

Ручей как жизнь несётся быстро,
Бежит чтоб русло отыскать,
Течёт, сверкает, серебрится
Но путь заставит поскакать...

Ему ручью так мало надо,
Найти такой же ручеек,
Чтоб их взаимная прохлада
Слилась в усиленный поток..

Чтоб камни те, что на пути
Они вдвоём переплывали,
Вперёд по жизни чтоб идти
Чтоб беды их не разделяли...

Лишь для того, что бы ворваться
В тот тихий омут в камышах,
Своим союзом наслаждаться
И дать начало малышам....