Неча жирною едой

Андрей Кузин 777
Неча жирною едой
Волновать свою утробу;
Неча к старости седой
Близить юную особу;

Энергичный,крепкий стан
Неча холить праздной ленью;
Неча денежки в карман
Ждать по-щучьему веленью;

Неча сеять ложь и тьму,
Души светлые калеча;
Гнить и сердцу и уму,
Разлагаться неча,неча!

И однажды,как-нибудь,
С первым солнцем на Востоке
Встать на чистый,новый путь,
Кинув старые пороки.

Ветра вольного испить,
Распахнуть пошире двери
И начать свободно жить,
Жить,творить и в счастье верить.