Ностальгия и надежда

Николай Медведев 4
 
Вот так, мы все тогда читали
И развивали мысль и речь.
Только вожди так не считали,
Не дали нам Союз сберечь.

Невыносимо было больно
И было стыдно, как нагим.
Мы помним, как дышали вольно
И не забыли флаг и гимн.

Нас держит прошлое, как гири,
Привязанные нам к ногам.
Страдаем так от ностальгии,
Не пожелаешь и врагам.

Так о былом мысли витают
И дозревают в среде публики.
Они надеждами питают
Простых людей каждой республики.

И верю я, настанет время,
Окрепнет сила братских уз.
 И, сбросив  олигархов бремя,
Они войдут в новый союз.