С тех пор как книги убраны на полки...

Павел Филюшкин
С тех пор как книги убраны на полки,
Стал меньше чувствовать пространство человек.
Нас окружают невежества иголки,
Как нас поймут далекие потомки?
Спустя года, а может через век.

Бессмысленный и длительный побег,
От мудрых мыслей к упрощенным нормам.
Скоро останется лишь только белый снег,
А мир застынет, прекратив свой бег,
Придя в финале к безнадежным формам.

Подверженный обману, лживым догмам,
Он не оставит во вселенной след.
Но вопреки проблемам и законам,
Пустым словам, безжалостным канонам,
Его спасут горячий чай и плед.

Пройдут десятки, даже сотни лет.
Мысли окрепнут, просто став сильнее.
Вернется вдохновляющий рассвет,
И в свете дня в стихах найдут ответ,
Что сделает наш мир на миг светлее...