Котенок

Эльвира Воронина
В уюте теплого авто средь огоньков замкадных пробок ,
Забыв про свой дневной задор,  уснул любимый наш котенок...
Он осень видит в первый раз.  Ему всё в этом мире ново.
И рыженький его окрас похож сейчас на листья клена...
Рожден на воле. Cдался в плен...  Хоть этот плен его спасенье..
Не сходит он теперь с колен...  Рысенок... Солнца отражение....
Из дома в дом - 140 верст.  Он выдержал опять достойно...
Задорный взгляд, морковкой хвост...То хулиганистый, то скромный.