Регалии

Аркадьев Игорь
Нужны ли поэту регалии,
С  адом, иль раем в союзе?
Лира бы только рыдала,
Была б ему преданной муза.

Как будто горячей шпагой
Покой прогоняю прочь,
В мучении терзая бумагу,
Смотря воспалённо в ночь.

Нельзя невинной букашкой,
Сорвать у читателей «бис».
Да, будто кровь на рубашку,
Брызнут чернила на лист.

Рифмы, словно шрапнель,
Остротою на тысячу лет,
Дерзко влетят в туннель,
Стремясь на далёкий свет.

И пусть заслужу едва ли
Какой-то там сладкий плод,
Какие-то там регалии,
Нервно марая блокнот.
                ***


10/10-2017г. от Р.Х.