Одежда на вырост

Алексей Молодцов 5
   Помню,в детстве брали мне
шмотки все на вырост.
То ли кризис был в стране,
то ли срок продлить,вдвойне
дольше чтоб носилось.
   Можно перелицевать,
материал хороший.
Чтоб добру не пропадать,
по наследству передать,
сэкономить грОши.
   Ничего,если дыра
или же заплатки.
Повезло мне,что сестра
младшей девочкой была-
-не носил девчачьи!
   Был соцстрой.Была война.
Нищие зарплаты...
Перестроилась страна,
шмоток стало до хренА,
только для богатых...
   Жизнь свою прожИл давно,
дети есть и внуки.
Супермаркетов полно,
а я с внуком всё равно
в шоп"вторые руки".
   Совесть я берёг и честь,
но не в том забота.
Грянула буржуев месть,
хорошо ещё,что есть
у меня работа.
   А недавно,муж сестры
душу в рай представил.
Мы не жмоты,не ворЫ.
Он нам с плеч своих дары
доносить оставил.
   Как же быть?Такой вопрос-
-сложная химера.
А ответ довольно прост-
-Я бы взял,да не дорос
до его размера.

      2017г.