Родился стих - его не обижайте

Валентина Захарова Скворцова
Родился стих - его не обижайте.
Он как дитя - нуждается в опеке.
И в чтении хорошим человеком.
Людей пустых читать не допускайте.
О, сколько мнящезнающих в Стихире.
Сей стих на части разорвать готовы.
И руки пишущего заключить в оковы.
Чтоб был смиренным в этом стихомире.
Без прав на то, тебя судить возьмутся.
Не вникнув в суть, еще коммент напишут.
И если слаб так можно и загнуться.
Твое сопротивление едва ли кто услышит.
А может быть и так -  никто не замечает.
Стих был рожден, живет и силы набирает.
Но если автор на колени не встает.
К его творению едва ль кто подойдет.
За стих стоять у каждого свое старанье.
Лелеять, холить, иль отдать на растерзанье.
Лишь бы понять в конце концов при этом.
Едва ли станешь настоящим ты поэтом.